Email:  mysterii@mail.ru / Телефон: +7 (916) 085-02-42 ; +7 (916) 271-14-59 / Время работы: Пн - Вс с 10:00 до 22:00

АВАНТЮРИН — ЗОЛОТО В КВАРЦЕ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Одна из версий происхождения названия: в XVI в. на стекловарне в Мурано, недалеко от Венеции, в расплавленную массу случайно попало некоторое количество медных опилок. В результате, неожиданно получилось необычное искристое стекло. Отсюда камень и подобные ему природные минералы получили такое же название, и возникло современное название «авантюрин» (с итальянского «per avventura» – случайно). По другой версии, первоначальные находки данного камня навели на мысль, что посчастливилось обнаружить крупные вкрапления золота в кварце.

У авантюрина существует множество названий-синонимов: златоискр (очень выразительный термин, предложенный В.Н. Далем), искряк, золотой камень, камень любви, сандастрос (устаревшее греческое название), таганаит (по таганайскому хребту на Южном Урале). Американский авантюрин называли колорадским золотым камнем.

Лечебные свойства авантюрина

Авантюрин подвеска

Лечебные свойства авантюрина полезны при кожных заболеваниях. Авантюрин камень помогает при сыпях, экземах, облысении, аллергических кожных реакциях, улучшает состояние кожи и сводит бородавки – для этого следует массировать камнем пораженные места или носить авантюриновый талисман на пораженной части тела. Бусы или ожерелье из авантюрина помогут справиться с бронхитом и простудой. Браслет, кольцо или кулон из авантюрина способствуют улучшению кровообращения, снижают давление, лечат заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, природный авантюрин гармонизирует обмен веществ, успокаивает, лечит нервные и пищевые расстройства – он особенно хорошо действует на вышеперечисленные проблемы, если использовать массажные шары из авантюрина. Авантюрин полезен при наличии психосоматических заболеваний, фобиях, страхах, особенно боязливости, возникшей еще в детстве.

Природный авантюрин не рекомендуется носить постоянно. Наиболее приемлемое время для его ношения — фаза убывающей Луны (от полнолуния до новолуния). Ношение камня более одного месяца подряд противопоказано для всех людей. Дело в том, что длительное ношение авантюрина может излишне активизировать в организме процессы, которые до этого были замедлены, и вызвать новый дисбаланс энергий. Поэтому в лечебных целях лучше носить этот камень четыре-пять дней, после чего делать перерыв на два дня. При стабилизации состояния организма ношение камня уменьшают до двух дней через два, а в последующем и через четыре-пять.

 Магические свойства авантюрина

В древности считали, что натуральный авантюрин напрямую связан с лунной магией и его переменчивое воздействие на человека приписывали этой связи. Луна влияет на человека по-разному. Во-первых, в зависимости от фазы, в которой она находится (растущая, полная, убывающая, темная); во-вторых, в зависимости от типа и характера человека, включая его личные астрологические характеристики (год, час, месяц рождения; знак зодиака, под которым он родился; положение планет в момент лунного влияния). Именно поэтому существует два противоположных мнения о том, какие магические воздействия оказывает авантюрин камень на своего владельца. Одни утверждают, что минерал помогает при азартных играх, но злоупотребление этой помощью может привести к серьезным материальным потерям, вплоть до полного разорения. Другие называют авантюрин «посредником в чистой любви» и верят, что он привлекает к своему владельцу сердечную привязанность возлюбленного. Но и те и другие сходятся в одном — этот камень обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение. Однако не следует думать, что любой человек, надевший украшения с авантюрином, немедленно станет удачливым и жизнерадостным. Этот камень могут носить люди, не занимающие высоких постов, не обремененные семьей, то есть те, на ком не лежит большой ответственности, например дети до шестнадцати лет. Опасности влияния камня – при сильном хаосе в жизни человека хозяину кажется, что все происходящее правильно; обостренное самолюбие и излишняя самоуверенность. Авантюрин — талисман любви и страсти, мистических откровений и неожиданных поступков и решений. Талисман для сохранения радостного настроения. Он дает владельцу глубину и эмоциональную чистоту. Поймать удачу за хвост – это мечта не сиюминутная, но вечная, потому что удача не бывает перманентной. Главное, чему учит авантюрин – это солнечный оптимизм, помогающий неизменно сохранять баланс белых и черных полос жизни. И, возможно, свежий, немного детский взгляд на мир поможет увидеть ситуацию под другим углом и найти наконец свое долгожданное счастье, прячущееся среди серых будней, чтобы внезапно ослепить нас сверкнувшей на солнце золотой искрой авантюрина. Предполагается, что в Европу натуральный авантюрин завезли торговцы индийскими драгоценными камнями, на собственном опыте убедившиеся в способности этого камня притягивать удачу. Авантюрин очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела и пространство вокруг владельца.

Заговор камня

Авантюрин – один из немногих камней, которые луч­ше включать в работу, держа его так, чтобы поверхность камня не соприкасалась с вашей кожей. Заговаривать его лучше в феврале, когда Солнце идет по Водолею, на возрастающей Луне, на вечерней заре.

Заговор силы
Ты, упавший злой ночью на Землю,
Вспомни свою небесную силу!
Ты, хранящий ключи пределов,
Знаний открой бездонную жилу!
Даруй удачу,
Даруй везенье,
Даруй друзей и прозренье!
Да отворится сила твоя (имя камня),
Да защитит от ударов меня (ваше имя)!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Если вам нужно везенье и вы ради этого в первую оче­редь обращаетесь к силе этого камня, то заговор чита­ется 17 раз, а если вам нужна его целебная или магичес­кая сила, – 16.

Заговор защиты
Ты тот, кто знает.
Ты тот, кто дает.
Ты тот, кто защищает.
От меня (ваше имя) навек злой рок отведи,
От несчастья меня (ваше имя) сбереги!
Этот заговор читается 35 раз.

Мантра авантюрина
Гоуэ улон мотиз энтаве
Читается 8, 16, 24, 32 и т.д. раз (но не более 88) так, чтобы число повторений было кратно 8. Если вы читаете мантру, обращаясь лицом на восток, вызванная вами энергия будет разрушать ваше настоящее ради скорейших перемен в судьбе, изменит круг ва­ших знакомых. Если вы обращаетесь на запад, вас могут закрутить собственные эмоции, может быть много обид и слез, но одновременно с этим придет знание и прозрение, увели­чится сила вашей мысли. На север – эта Сила дает возможность упрочить ма­териальное благополучие. На юг – дает обаяние, притягательность для друг людей, приносит знакомства и часто – везение в игре.

Заговор души авантюрина
Авантюрин – один из немногих камней, для привле­чения дополнительной Силы к которым не требуется соблюдения жесткого ритуала. Авантюрин очень хорошо реагирует на наши мыслеобразы, поэтому для работы с ним нужен не столько ритуал, сколько четкий образ, ко­торым вы, раскрыв с помощью заговора небесные сферы, соединяете пришедшую оттуда энергию с энергией кам­ня. Но если в вашем гороскопе злой или пораженный Уран (или если такая ситуация в гороскопе того, для кого вы заговариваете камень), лучше к авантюрину не обращать­ся. В этом случае лучше прибегнуть к помощи сердолика, который тоже приносит везение. Чтобы обеспечить себе защиту в момент произнесения заговора, обычно чертится круг, в центр которого кладется камень, а по четырем сторонам света пишутся имена четы­рех архангелов и ставятся предметы Силы Стихий. Как во всякой магической операции, перед основным заговором читается молитва дня недели и обращение к Духу Стихий, а после заговора читается закрепляющая молитва.
Ты, хранящий 16 ключей
С живой и мертвой водой!
Ты, открывающий пределы времени!
Отвори силу этого камня!
Дай ему мощь безвременья,
Дар везенья!
Живая вода с небес пусть польется,
Колесо Фортуны пусть повернется
К новому счастью,
К новой жизни,
К новой силе
С камнем (имя камня)…
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Влияние на чакры

В медитативных практиках способствует творческому видению, стимулирует горловую и сердечную чакры, но опасен при попытке открытия «Третьего глаза» могут возникнуть головные боли, наблюдаться нарушение сна, бессонница. Его не следует употреблять и в работе по проведению энергии Кундалини. Это чрезвычайно опасно! Могут возникнуть психические нарушения.

Энергия авантюрина

Литотерапевты утверждают, что авантюрин обладает энергией ЯН.

 Связь с именами

Александр, Руслан, Степан, Александра, Евгения, Лариса, Оксана.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика