Email:  mysterii@mail.ru / Телефон: +7 (916) 085-02-42 ; +7 (916) 271-14-59 / Время работы: Пн - Вс с 10:00 до 22:00

ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ КАМНИ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 В жизни современного человека, особенно жителя большого города, мегаполиса, далекого от природы и соответственно не знающего, а если и знавшего когда-то, то в суете городов и потоке машин, подзабывшего, что все, что создано Матушкой-Землей, имеет не просто некий смысл, но и взаимосвязано между собой и конечно же человеком.

       Камень. Каменный. Ассоциации человека: бездушие, тяжесть, а то и вовсе злой умысел. «…только КАМЕННОЕ сердце не болит…»,  «…сердце мое не КАМЕНЬ…»,  «…держит КАМЕНЬ за пазухой…», «… КАМЕНЬ с души упал…», и т.д. и т.п.
Так считают многие, но к счастью, не все. Конечно в булыжнике, лежащем у Вас на пути, да еще, если он с надписями, угрожающего содержания — типа «…налево пойдешь, гнусную бяку найдешь…», крайне трудно распознать всю его каменную доброту и разглядеть красоту необыкновенную. Но знайте, кто не знает. Камень-творение природы, впитавшее в себя энергии нашей планеты. Он живой, он растет, о-о-очень небыстро, но растет и запоминает, как и вода, запоминает знания, события, изменения, ошибки и достижения прошедших эпох.
Как и люди, камни сильно разнятся между собой. И как и среди людей (среди людей, конечно, пореже), среди камней встречаются самородки, самоцветы, полудрагоценные, поделочные и драгоценные породы. Они всречаются редко. Поищи ка, не найдешь, прячутся, поскольку не каждый заслуживает их покровительства и помощи. Тут подход нужен, помыслы чистые или нужда в защите от злого рока, доставшего до самых что ни на есть краев. Этим камушкам издревле присваивались свойства необыкновенные и даже выделили их в отдельную группу — «Натуральных талисманов-оберегов».
Ванга часто говорила, что самоцветы обладают огромным могуществом, которого человек не хочет (как и всего того, во что не верит, пока петух в одно место не клюнет) признавать, отчего очень многое теряет в жизни. Ее слова: «Как же самоцветам не обладать силой, когда они ‘кости» самой матушки-земли и посредники между человеком и звездами?».

Немного о терминологии. Зная (в общих чертах что есть что и для чего) ее, упроститься выбор и сонастройка, проще говоря — «зарядка-пожелание; зарядка-мечта; зарядка-не влезай, убъет, и т.п.», СВОЕГО камушка.
Итак.
Амулет — так же как и оберег, выполняет защитные функции. Но в отличии от оберега, амулет накапливает силу, тогда как оберег получает силу один раз. Это не умаляет действия оберега, но он не наращивается, остается в прежней, ранее заданой мощи. Амулет же — аккумулятор магических сил.
Оберегу желательно иметь одного оберегаемого, в то время как амулет может передаваться от человека к человеку (конечно не просто — на поноси, а после определенных действий, знакомства и перестройке на нового обладателя). Амулеты могут служить для изменения обстоятельств в нужном направлении, для исправления (вернее в помощи) личной кармы. (Если это представляется возможным. Все зависит от человека, его желания исправить и от кармы в первую очередь). Амулеты помогают в области человеческих отношений. Они подталкивают к оптимальному решению проблемм, могут притягивать нужных людей в нужное время. Таким образом, работа амулета не только защита, но и создание нам соответствующего настроя и состояния духа, требуемого именно сейчас и должного отношения с людьми, даже если Вы «на нервах» или люди так-себе.
Талисман —- это вещь или предмет, наделенный или заряженный магической силой,  который приносит удачу своему обладателю. Талисман может быть нацелен на конкретную ситуацию или на стабильность, если все в Вашей жизни Вас устраивает. Талисман НЕ будет защищать Вас, ему проще перекроить Вас, чтобы Вы не притягивали людей и ситуации, способные навредить Вам. Талисманы медлительны. Потребуется время (иногда несколько недель), чтобы заметить результаты его труда. Но поверьте, они будут. Причем, очень вероятно, это будут не откровенные исполнения желаний (талисман не золотая рыбка), это будет изменение ситуации, при которой Вам уже может не пригодиться изначальное пожелание. То есть, будет удалена или наоборот создана, ПРИЧИНА, обращения к талисману. После выполнения своей функции, талисман продолжит поддерживать результат, результаты, которых Вы достигли с его помощью.
Четкой грани между оберегом, амулетом и талисманом нет. Очень часто, предмет насет в себе все свойства (человеку хочется все и сразу), но главное не перестараться. Подумать и не спешить желать, очень важно, так как Ваше желание сбудется, а вдруг уже…
Объединяет обереги, талисманы и амулеты — святая вера «Пока он со мной, я спокоен».

В качестве амулета, талисмана и оберега Вы можете выбрать любой предмет. Важно, чтобы он Вам нравился, но все ж лучше смотреть с практической точки зрения. Вещица должна быть компактной, что можно носить при себе, обладать хорошим энергообменом, и не вызывать подозрительных вопросов у окружающих: «А для чего у тебя окурок в паспорте?».
Известно, что камни сами по себе-талисманы. Они прекрасно впитывают энергетические программы. Сконцентрировав в себе энергию, переданную в далекие времена из космоса, самоцветы действительно способны ею делиться. Ассоциации со стихией Земли, которые неизбежно возникают при виде камня, вызывают у человека  ощущение защищенности и уверенности, даже не вполне осознаваемого. А ведь именно Земля — единственная стихия, которая для человека стабильна, безопасна, плодородна и многое другое. Но это ассоциации. Земля не одна, чью энергию «впитали и продолжают впитывать» природные талисманы. Различные температуры воздуха, разница атмосферного давления, солнечный свет и его отсутствие. Все эти характеристики — стихий Воздуха, Огня и Воды. И означать это может только одно. Все драгоценные — для удобства будем называть их так, хотя из драгоценных, по законодательству РФ » О Драг. камнях и металлах…» в ФЗ от 26.03.1998г., их всего 5 — алмаз, рубин, изумруд, александрит и природный жемчуг, остальные полудрагоценные, поделочные и какие угодно другие, но это, по большому счету, вопросы взвеса ( драг.каменья имеют караты, все остальное граммы) и цены. Продолжим. Все драгоценные камни связаны с четырьмя стихиями и по принадлежности к той или другой, делятся на четыре (соответственно) группы:
КАМНИ ЗЕМЛИ —- берилл, топаз, все турмалины (кроме красного), циркон, кварц и янтарь, изумруд, хризопраз, малахит, нефрит, александрит, жадеит,
темный цитрин.
КАМНИ ВОДЫ —— гагат, аквамарин, сапфир, лазурит, бирюза, жемчуг, перламутр, лунный камень.
КАМНИ ОГНЯ  —— рубин,гранат, красный турмалин, янтарь и яшма.
КАМНИ ВОЗДУХА—алмаз, горный хрусталь, топаз, оникс, светлые нефриты, лазурит и светлый цитрин.
Надо заметить, что есть четыре природных образования, которые не являются камнями, это жемчуг, коралл, перламутр и янтарь. Но, обладая магическими свойствами, будучи глубоко и неоспоримо древними, окутанными мифами и легендами, тесно связанными со стихией Воды, эти четверо (правда только в астролого-эзотерических кругах), стали таки камнями. Да простят ОНИ нас.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика