Email:  mysterii@mail.ru / Телефон: +7 (916) 085-02-42 ; +7 (495) 776-43-34 / Время работы: Пн - Вс с 10:00 до 22:00

Ведьминский котелок.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Итак, мы уже рассмотрели книгу Теней, ступку с пестиком и курительницу, как ритуальные предметы. Продолжая данный цикл статей, поговорим о котле. Котел является почти исключительно ведьмовским культовым предметом. Это исконный сосуд для приготовления пищи и настоев. Он связан традициями магических обрядов и древних таинств. Котел — это место магических превращений, святой Грааль, священный источник и первобытный океан творения.

Для варки зелий нам понадобятся прежде всего котелок. Треножник ставится на землю, под ним разводится огонь. В котелок набирается чистая вода идеальный вариант когда он подвешивается на треножнике над костром. В данном случае соблюдается следующий символизм: треножник обозначает Мать Миров, покровительствующую магии и целительству, чьей силой производится ритуал, котелок – землю, вода – воду, костер – огонь, вся конструкция подвешена в воздухе. Это дает возможность извлекать магические силы из четырех стихий (элементов) и использовать их для трансформации приготовляемого зелья. Магическое приготовление зелий сильно отличается от их простого заваривания тем, что при приготовлении используется духовная сила мага.

Котел – это прямое олицетворение женственности и плодовитости. Кроме того, он символизирует стихию Воды, реинкарнацию, бессмертие и чудо вдохновения. Кельтские легенды в которых неизменно фигурирует котел, как атрибут ритуальных действий оказали существенное влияние на современные неоязыческие культы, которые практикуют ритуальную магию.

Котел обычно выступает как центральный объект ритуала. В период весенних магических обрядов он иногда заполняется водой и цветами; зимой внутри него можно развести огонь, что символически воплощает сияние и тепло Солнца исходящее из котла, символа женского Божества.

В идеале котел должен быть железным, иметь вид треножника с несколько сужающейся горловиной. Подобрать нужный сосуд, даже небольшого размера, может оказаться делом непростым, но в конце — концов вы, несомненно, подыщете подходящий предмет. В нашем магазине есть на выбор разнообразные ведьминские котлы.

Котлы бывают самых разных размеров — oт десятка сантиметров в диаметре до гигантов около метра шириной. Некоторые даже коллекционируют различные разновидности котлов.

Заполнив котел водой и пристально вглядываясь в темноту его глубин, можно заниматься созерцанием магических образов. Котел может служить также ритуальной утварью для приготовления ведьмовских настоев и зельев.

Однако имейте в виду, что для того, чтобы заставить кипеть жидкость в большом котле, потребуется развести столь же большой огонь, а также проявить немалое терпение. (Для этих целей большинство современных ведьм пользуются кухонной плитой). Если вам никак не удается найти подходящий котел, обращайтесь в наш магазин и мы подберем его для вас. Не будет ничего зазорного и том, если вы попросите тех богов или духов, с которыми вы взаимодействуете послать вам этот сосуд. Читайте также и другие статьи из этого цикла. А в следующих частях мы рассмотрим  магический нож и свечи.

 

  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика