Email:  mysterii@mail.ru / Телефон: +7 (916) 085-02-42 ; +7 (916) 271-14-59 / Время работы: Пн - Вс с 10:00 до 22:00

Благовония

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Благовония обладают общим гармонизирующим действием и помогают увеличить приток энергии в организм. Натуральные масла рекомендуется применять для повышения работоспособности, расслабления, в качестве привлечения противоположного пола, избавления от негативных эмоций и неприятных мыслей.

Натуральные масла также активно используются для различных ритуалов фэн-шуй и энергетического очищения пространства.

Ароматы сопровождали человека на пути его эволюции тысячелетиями. Египтяне были самыми первыми парфюмерами, известными истории. Любая церемония или этап жизни египтянина сопровождались ароматными маслами или фимиамами. В любой части мира, люди приносили богам ароматные воздаяния, считая использование благовоний в магии лучшим подаркам для высших существ.

Вообще, для общения с тонким миром, использование благовоний с натуральными ароматами в магии и фимиамы являлись важнейшей составляющей. С помощью правильно подобранной композиции можно : привлечь удачу, гарантировать исполнение желаний, защитится от злых духов, снять проклятие. В ритуальной магии благовония всегда относились к сфере воздуха или эфира, поэтому неудивительно, что их использовали в ритуалах связи с тонким миром и миром богов. Эта традиция не умерла с появлением мировых религий. Данный факт является лучшим свидетельством того, что действие фимиамов и благовоний основано на незыблемых законах мироздания, которые не зависят от господствующей религии или идеологии.

В современном мире, где увлечение европейцев тибетской экзотикой столь популярно, использование благовоний восточных мистических практиках вновь стали востребованы как никогда.

Благовония бывают в виде: жидких эфирных маселароматических палочек (как безосновных, так и на основе бамбуковой щепы), «пластилина», угольных ароматических палочек, ароматических конусов и бочек, порошков и смол (фимиамов).

 

Использование благовоний в виде ароматических палочек.

– это наверное самый распространённый, в европейском сообществе, вид благовоний. В основном, в магазинах продаются ароматические палочки, изготавливаемые Индией или Китаем. В Китае больше распространены палочки на основе бамбука. На бамбуковую соломинку наносят смесь измельченных ароматических трав, а затем погружают в ароматическое масло. Японцы изготавливают безосновные ароматические палочки, которые являются традиционно высококачественным товаром. Для таких палочек не применяют бамбук или сандаловую щепу. Безосновные палочки представляют собой смесь спрессованных опилок душистых деревьев и ароматных трав. Любая аромапалочка, для своего применения, требует специальную подставку, которые различаются диаметром отверстия, удерживающего палочку в подвешенном состоянии. Способ применения прост. Конец палочки поджигают и задувают огонь, чтобы она тлела. Тлеющую палочку вставляют, не тлеющим концом, в подставку. Все, можно получать удовольствие от ароматного дыма.

Использование ароматических благовоний ввиде различных палочек, конусов, бочек.

Материалом для их изготовления служит стружка ароматных деревьев (сандал, можжевельник, кедр, сосна и т.п.) или измельченные в пыль сухие ароматные травы (лаванда, роза, шалфей и т.д.). Эти исходные составляющие спрессовывают в однородную массу, иногда с добавлением эфирных масел. Форма использования безосновных благовоний бывает разной, а подставкой может служить любая плоская поверхность, которая выдерживает высокие температуры. Подставки под конусы или бочки делают из глины, фаянса, камня или металла. Можно взять простой подсвечник с широкой и плоской чашей для свечи. Подставкой может служить и плоское керамическое блюдо или поднос. Этот тип благовоний отличается тем, что к их ароматам не примешивается запах тлеющего бамбука. Пепел же таких благовоний не разлетается по комнате, а остается на подставке.

  • В Индии и Непале ароматические палочки изготовляют также на основе угля. Угольные палочки более хрупкие, чем бамбуковые или сандаловые. Однако их неоспоримым плюсом является чистота аромата натуральных благовоний.
  • Как использовать благовония в виде своеобразного «пластилина» популярные на индийских улицах. Основой для них служит мед или смола душистых деревьев, но иногда их изготавливают с применением топленного масла. Такие благовония просто приклеиваются к любой поверхности, даже на стену.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика